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Gambas sauce satay à la plancha

Ingrédients : 5 à 6 gambas, 10 cl de sauce satay (si vous voulez la faire vous même : Sauce Satay au arachides du chef thaî J. Bond), 60 g de nouilles chinoises saveur crevette.

Décortiquez les gambas en conservant la tête et le bout de la queue.

Enduisez-les de la moitié de la sauce satay et laissez-les mariner au moins 1 heure.

Chauffez la plancha à 250° et déposez-y les gambas.

Saisissez-les 5 minutes de chaque côté.

Chauffez l'autre moitié de la sauce satay dans une casserole sans ébullition.

Portez à ébullition 30 cl d'eau et plongez-y les nouilles, ajoutez l'assaisonnement saveur crevette, couvrez pendant .3 minutes.

Dressez les nouilles en dôme au centre d'une assiette et ajoutez les gambas.

Nappez de sauce satay.

112366,1300304506,2 : un vin blanc sec léger ; un Chardonnay de Bourgogne.