750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
14 février 2022

Cilbir ou œufs Aladin

Cilbir ou œufs Aladin
Cilbir ou œufs Aladin Ingrédients : 2 œufs, 1 yaourt à la grecque (ou Nature), 20 g de beure, paprika, vinaigre blanc. Portez à ébullition un grand volume d'eau avec une càs de vinaigre blanc. Cassez les œufs dans deux raviers. Donnez un mouvement circulaire...
Publicité
12 avril 2022

Spaghetti sauce à la cancoillotte

Spaghetti sauce à la cancoillotte
Spaghetti sauce à la cancoillotte Ingrédients pour 1 personne : 60 g. de spaghetti 2 càs de cancoillotte 1 ognon 1 grosse noix de beurre quelques brins de ciboulette Commencez par cuire les spaghetti 9 minutes dans une casserole d'eau frémissante salée....
2 mai 2022

Coquillettes à la poitrine de porc cuite façon risotto

Coquillettes à la poitrine de porc cuite façon risotto
Coquillettes à la poitrine de porc cuite façon risotto Ingrédients pour 2 personnes : 120 g. de coquillettes 200 g. de talons de poitrine de porc cuite 40 cl. de bouillon de volaille 1 échalote 1 noix de beurre 6 cl. de vin blanc 2 càs de parmesan râpé...
16 juillet 2022

Petits boudins noirs au piment d'Espelette à la plancha

Petits boudins noirs au piment d'Espelette à la plancha
Petits boudins noirs au piment d'Espelette à la plancha Ingrédients pour 1 personne : 3 petits boudins noirs (180 g.) au piment d'Espelette Bahier® Quelques repousses de laitue barlach huile d'olive ou de colza sel Déposez les boudins sur la plancha chauffée...
9 juillet 2022

Tournedos sauté au beurre à la Parmentier

Tournedos sauté au beurre à la Parmentier
Tournedos sauté au beurre à la Parmentier Ingrédients pour 1 personne : 1 tournedos de bœuf de 160 g. 2 pommes de terre 1+1 noix de beurre 1 trait de vin blanc poivre noir au moulin sel Sortez le tournedos à température ambiante 1 heure à l'avance. Commencez...
Publicité
3 octobre 2022

Foies de lapin au Riesling sur lit de choucroute

Foies de lapin au Riesling sur lit de choucroute
Foies de lapin au Riesling sur lit de choucroute Ingrédients pour 1 personne : 150 g. de foies de lapin confits 100 g. de choucroute cuite Riesling huile d'olive Baies de genièvre Réchauffez la choucroute à feu doux avec un fond de Riesling et quelques...
3 novembre 2022

Côte de veau à la plancha et sa garniture flageolets ail & persil

Côte de veau à la plancha et sa garniture flageolets ail & persil
Côte de veau à la plancha et sa garniture flageolets ail & persil Ingrédients pour 1 personne : 1 côte de veau normand *** (180 g.) 1 petite boîte de flageolets (200 g.) 1 càs de persil haché 1 càs d'ail haché poivre noir au moulin sel Salez et poivrez...
30 mars 2023

Cuisses de lapin, endive et sirop d'érable

Cuisses de lapin, endive et sirop d'érable
Cuisses de lapin, endive et sirop d'érable Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin 1 endive 1 ognon sirop d'érable 12.5 cl de vin blanc poivre noir au moulin huile d'olive 20 g. de beurre Faites fondre le beurre dans une cocotte avec un fond...
31 juillet 2014

Magret de canard aux fèves

Magret de canard aux fèves
Magret de canard aux fèves Ingrédients : 1 magret de canard, 200 g de fèves fraîches, sel, poivre au moulin. Plongez les fèves dans un grand volume d'eau salée et portez à ébullition, laissez bouillonner 10 minutes. Égouttez et laissez tièdir. Enlevez...
6 juillet 2015

Chaud-froid de gambas et lasagnes de courgettes

Chaud-froid de gambas et lasagnes de courgettes
Remerciements à Michèle du blog miechabo cuisine qui m'a inspiré cette recette. Chaud-froid de gambas et lasagnes de courgettes Ingrédients : 10 gambas ou grosses crevettes, 1 petite courgette (~12 cm), 2 belles tomates bien mûres,1/2 citron, olives de...
7 décembre 2015

Cabillaud à la portugaise

Cabillaud à la portugaise
Cabillaud à la portugaise Ingrédients : 300 g de cabillaud (dos ou filets), 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 poignée de haricots verts, 120 g de riz, vin blanc, bouillon. Plongez le cabillaud 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Effeuillez-le...
29 janvier 2016

Salade ibérique au jambon "pata negra"

Salade ibérique au jambon "pata negra"
Salade ibérique au jambon "pata negra" Ingrédients : 3 tranches de jambon "pata negra" de bellota, salade mixée (frisée, poivron, chou blanc, chicorée), quelques olives noires espagnoles, cerneaux de noix, 1 tomate, huile d'olive, sel. Dressez un lit...
8 octobre 2015

Tagliatelles fraîches au jambon grillé

Tagliatelles fraîches au jambon grillé
Tagliatelles fraîches au jambon grillé Ingrédients : 1 tranche épaisse de jambon à griller, 80 g de tagliatelles fraîches, 8 cl de crème entière, 1 jaune d'oeuf, ciboulette, sel. Faites griller la tranche de jambon à la plancha ou dans une sauteuse. Coupez-la...
28 novembre 2015

Carpaccio de boeuf aux éclats de noisettes et vinaigrette balsamique

Carpaccio de boeuf aux éclats de noisettes et vinaigrette balsamique
Carpaccio de boeuf aux éclats de noisettes et vinaigrette balsamique Ingrédients : 200 g de boeuf (rond de gîte, rond de tranche, tende de tranche), 3 càs d' huile d'olive,1 càs de vinaigre balsamique, noisettes,persil, sel. Coupez ou faites couper par...
15 septembre 2016

Cuisses de poulet sous cloche à la plancha et sa ratatouille

Cuisses de poulet sous cloche à la plancha et sa ratatouille
Cuisses de poulet sous cloche à la plancha sa ratatouille Ingrédients : 2 cuisses de poulet, thym, romarin, sel. Pour la ratatouille : 3 tomates, 2 poivrons longs (1 vert et 1 rouge), 1 aubergine, 1 courgette, 1 ognon, thym, romarin, laurier, sel, huile...
16 janvier 2017

Tentacules de calamar pomme à l'huile

Tentacules de calamar pomme à l'huile
Tentacules de calamar pomme à l'huile Ingrédients : 3 à 4 tentacules de calamar, 2 pommes de terre, 1 ognon, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, persil ciselé, sel, poivre au moulin, Enlevez le plus gros de la peau des tentacules sous...
28 janvier 2017

Bar (loup) au four mariné au paprika

Bar (loup) au four mariné au paprika
Bar (loup) au four mariné au paprika Ingrédients : 1 bar (~300 g), 5 cl de vin blanc, 1 cl d'huile d'olive, 1 càc de paprika, 2 gros ognons sel, poivre au moulin. Émincez les ognons et tapissez-en le fond d'un grand plat à gratin. Fendez le poisson transversalement...
10 mars 2017

Dos de cabillaud meunière aux fenouil et ognon

Dos de cabillaud meunière aux fenouil et ognon
Dos de cabillaud meunière aux fenouil et ognon Ingrédients : 1 dos de cabillaud, 1 fenouil, 1 ognon, poivre au moulin, sel, farine, huile d'olive. Émincez l'ognon et coupez une tranche épaisse au centre du fenouil. Déposez la tranche de fenouil et l'ognon...
8 octobre 2017

Tripes aux haricots blancs comme un cassoulet

Tripes aux haricots blancs comme un cassoulet
Tripes aux haricots blancs comme un cassoulet Ingrédients : 600 g de tripes (si vous voulez les faire vous même c'est ici ), 200 g de haricots blancs en boîte, 1 gousse d'ail, chapelure. Chauffez légèrement les tripes pour les rendre liquide et mélangez-les...
10 juillet 2023

Rôti de veau aux champignons de Paris

Rôti de veau aux champignons de Paris
Rôti de veau aux champignons de Paris Ingrédients pour 3 personnes : 1 rôti de veau 600 g. 600 g. de champignons de paris 1 ognon 15 cl de vin blanc 20 cl de crème entière fluide poivre noir au moulin sel huile de colza Salez et poivrez le rôti de tous...
4 novembre 2023

Nouilles aux restes de bœuf bourguignon

Nouilles aux restes de bœuf bourguignon
Ce midi avec Marie et Léo c'était bœuf bourguignon et il me restait 3 petits bouts de viande, des rondelles de catotte, des morceaux de champignons et un peu de sauce d'où cette recette pour accomader les restes ! Nouilles aux restes de bœuf bourguignon...
3 octobre 2023

Spaghetti à l'aile de raie sauce aux câpres

Spaghetti à l'aile de raie sauce aux câpres
Spaghetti à l'aile de raie sauce aux câpres Ingrédients pour 1 personne : 60 g. de spaghetti reste d'aile de raie 1 càc de câpres 1 càs de St Hubert oméga 3 Plongez les pâtes 9 minutes dans une casserole d'eau frémissante salée. Egouttez-les. L'aile de...
21 janvier 2024

Cuisses de grenouille marinées à la plancha et sauce ketchup épicée muy caliente

Cuisses de grenouille marinées à la plancha et sauce ketchup épicée muy caliente
Cuisses de grenouille marinées à la plancha et sauce ketchup épicée muy caliente Ingrédients pour 1 personne : 12 cuisses de grenouille surgelées 1 verre de vin blanc 4 càs d'huile de colza piment de Cayenne 5 càs de sauce tomate 1 càc de piment de Cayenne...
13 novembre 2023

Coquelet aux navets caramélisés

Coquelet aux navets caramélisés
Coquelet aux navets caramélisés Ingrédients pour 2 personnes : 1 coquelet 2 navets 50 g. de fines tranches de poitrine de porc 2 x 1 càs de St Hubert oméga3 20 cl. de vin blanc 10 cl de fond de veau 1 càs de farine 1 càs de sucre 1 feuille de laurier...
27 octobre 2012

Rougail gambas

Rougail gambas
Attention ; vous allez en prendre plein les papilles ! Rougail gambas Ingrédients : 1 douzaine de gambas par personne, 6 cl de Rhum Charrette, piment Martin, une base de rougail (voir Rougail). Décortiquez les gambas en conservant la tête ou la queue...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 4 001 982
Publicité