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Coquillettes à la poitrine de porc cuite façon risotto

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 120 g. de coquillettes
  • 200 g. de talons de poitrine de porc cuite
  • 40 cl. de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 6 cl. de vin blanc
  • 2 càs de parmesan râpé fin
  • huile d'olive
  • basilic
  • Origan ou thym

 

Portez le bouillon de volaille à ébullition.

Faites fondre 5 minutes une échalote émincée dans une casserole avec un fond d'huile d'olive.

Ajoutez les coquillettes et une noix de beurre, mélangez pour bien les enrober.

Mouillez avec le vin blanc. Mélangez jusqu'à évaporation.

Ajoutez le bouillon louche par louche pendant 15 à 18 minutes.

Incorporez les talons de jambon coupés en petits cube, un peu d'origan et une càs de parmesan.

Servez dans des assiettes creuses avec du parmesan râpé et  des feuilles de basilic à disposition.

 

Verre_de_vin  : un vin rouge ou rosé léger ; un Beaujolais.