2 mai 2022
Coquillettes à la poitrine de porc cuite façon risotto
Coquillettes à la poitrine de porc cuite façon risotto
Ingrédients pour 2 personnes :
- 120 g. de coquillettes
- 200 g. de talons de poitrine de porc cuite
- 40 cl. de bouillon de volaille
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 6 cl. de vin blanc
- 2 càs de parmesan râpé fin
- huile d'olive
- basilic
- Origan ou thym
Portez le bouillon de volaille à ébullition.
Faites fondre 5 minutes une échalote émincée dans une casserole avec un fond d'huile d'olive.
Ajoutez les coquillettes et une noix de beurre, mélangez pour bien les enrober.
Mouillez avec le vin blanc. Mélangez jusqu'à évaporation.
Ajoutez le bouillon louche par louche pendant 15 à 18 minutes.
Incorporez les talons de jambon coupés en petits cube, un peu d'origan et une càs de parmesan.
Servez dans des assiettes creuses avec du parmesan râpé et des feuilles de basilic à disposition.
: un vin rouge ou rosé léger ; un Beaujolais.
Publicité
Commentaires