Risotto au grilladin de porc
Il me restait une fine tranche de 100 g. de grilladin de porc mariné à la provençale :
Risotto au grilladin de porc
Ingrédients pour 1 personne :
- 60 g. de riz à risotto
- 1 fine tranche ( 100 g.)de grilladin de porc mariné à la provençale
- 1 échalotte
- 6 cl de vin blanc
- 30 cl de bouillon de volaille
- 1 noix de beurre
- huile d'olive
- parmesan
Commencez par saisir le grilladin des deux côtés dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.
Coupez-le en lamelles, réservez.
Portez le bouillon de volaille à ébullition.
Faites fondre 5 minutes l'échalotte émincée dans une casserole avec un fond d'huile d'olive.
Versez le riz et mélangez pour bien enrober les grains de riz.
Mouillez avec le vin blanc, mélangez.
Quand il n'y a plus de liquide versez une louche de bouillon.
Après absorption du liquide rajoutez une louche de bouillon et répétez l'opération pendant 15 minutes.
Ajoutez une càs de parmesan râpé fin et les lamelles de grilladin.
Mélangez 2 minutes et servez.
: un vin rouge ou rosé léger ; un Beaujolais, un Val de Loire.