9 juillet 2022
Tournedos sauté au beurre à la Parmentier
Tournedos sauté au beurre à la Parmentier
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 tournedos de bœuf de 160 g.
- 2 pommes de terre
- 1+1 noix de beurre
- 1 trait de vin blanc
- poivre noir au moulin
- sel
Sortez le tournedos à température ambiante 1 heure à l'avance.
Commencez par cuire les pommes de terre coupées en deux 25 minutes dans une casserole d'eau frémissante salez.
Epluchez-les et écrasez-les à la fourchette en incorporant une noix de beurre et une pincée de sel.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et sautez le tournedos 3 minutes de chaque côté.
Enlevez le tournedos de la poêle et laissez-le reposer quelques minutes.
Déglacez la poêle avec un trait de vin blanc
Servez le tournedos salé et poivré nappé du jus de cuisson sur une planche en bois pour préserver le fil de votre couteau.
: un bon vin rouge de Bourgogne ou grand cru de Provence.
Publicité
Commentaires