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Tentacules de calamar pomme à l'huile

Ingrédients : 3 à 4 tentacules de calamar, 2 pommes de terre, 1 ognon, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, persil ciselé, sel, poivre au moulin, 

Enlevez le plus gros de la peau des tentacules sous l'eau froide.

Plongez-les dans un grand volume d'eau salée, poivrez, et avec une feuille de laurier. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 heure.

Laissez refroidir dans le bouillon.

Faites cuire les pommes de terre 30 minutes dans de l'eau salez.

Égouttez les tentacules, grattez-les légèrement avec une lame de couteau pour enlever le reste de peau et les ventouses et coupez-les en petits tronçons. 

Coupez les pommes de terre en rondelles.

Mettez les tronçons de tentacules et les rondelles de pommes de terre dans un saladier, arrosez d'hule d'olive, ajoutez de l'ail émincé, du persil ciselé des rondelles d'ognon cru.

Servez tiède ou froid.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec et léger du Languedoc ; un Limoux