Cuisses de poulet sous cloche à la plancha et sa ratatouille
Cuisses de poulet sous cloche à la plancha sa ratatouille
Ingrédients : 2 cuisses de poulet, thym, romarin, sel. Pour la ratatouille : 3 tomates, 2 poivrons longs (1 vert et 1 rouge), 1 aubergine, 1 courgette, 1 ognon, thym, romarin, laurier, sel, huile d'olive.
Vous avez réalisé la ratatouille à l'avance en suivant cette recette : Ratatouille niçoise.
Badigeonnez les cuisses de poulet d'huile d'olive et posez-les sur la plancha à 250°. Salez-les et posez dessus une branche de thym et de romarin. Clochez (voir Un four pour votre plancha).
Après 20 minutes de cuisson, retournez les cuisse de poulet et prolongez la cuisson encore 20 minutes.
Réchauffez doucement la ratatouille et servez avec les cuisse de poulet.
: un rosé de Provence, une Côtières de Nimes. Mais également un rouge, un Côtes de Provence.