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Derniers commentaires
23 décembre 2012

Cailles aux figues et clémentines Corses

Cailles aux figues et clémentines Corses
Cailles aux figues et clémentines Corses Ingrédients : 2 cailles, 2 clémentines Corses, 5 figues, 10 cl de vin blanc (corse), beurre salé, sel, poivre au moulin, thym. Sortez les cailles à température ambiante une heure à l'avance. Farcissez-les d'une...
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19 janvier 2013

Riz à l'indienne aux coeurs de porc

Riz à l'indienne aux coeurs de porc
Riz à l'indienne aux coeurs de porc Ingrédients : 2 coeurs de porc, 120 g de rix Thaï, bouillon de légumes, 2 càc de curry de Madras . Coupez les coeurs en deux et nettoyez-les à l'eau froide. Faites les cuire 45 minutes dans un bouillon de légumes. Écumez...
30 décembre 2012

Papillote de saumon aux trois poivrons

Papillote de saumon aux trois poivrons
Papillote de saumon aux trois poivrons Ingrédients : 1 pavé de saumon de 350 à 400 g, 3 poivrons rouge vert et jaune, 1 poireau, 10 cl de vin blanc, 1 càc de citronnelle, sel, poivre au moulin. Découpez les poivrons en lamelles et le poireau en rondelles....
22 mars 2013

Maquereau au cidre et ciboulette

Maquereau au cidre et ciboulette
Maquereau au cidre et ciboulette Ingrédients : 1 maquereau, 2 à 3 càs de ciboulette émincée, 20 cl de cidre brut, 10 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre, sel, poivre au moulin. Videz le maquereau, essuyez-le bien au papier absorbant. Déposez-le dans...
19 juin 2013

Tagliatelles Marco Polo

Tagliatelles Marco Polo
Tagliatelles Marco Polo Ingrédients : 200g de tagliatelles, 300 g de bâtons de surimi, Lanières de poivron surgelées, 20cl de crème fraîche liquide, 1 càc de moutarde, 1 càc de curry de Madras. Faites cuire les pâtes 8 minutes dans un grand volume d'eau...
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5 mai 2012

Tarte crème d'amande rhubarbe

Tarte crème d'amande rhubarbe
Tarte crème d'amande rhubarbe Ingrédients : 230 g de pâte à tarte de ma grand mère (ou sablée toute prête), 300g de rhubarbe. Pour la crème d'amande : 125 g de poudre d'amande, 125 g de sucre, 2 cçs de cassonade, 2 oeufs, 125 g de beurre, 2 càs de farine....
13 juillet 2013

Museau de cochon aux pommes de terre nouvelles

Museau de cochon aux pommes de terre nouvelles
Museau de cochon aux pommes de terre nouvelles Ingrédients : 1 demi museau de porc cuit (Salaison artisanal Jacky Leduc - 50 Le Teilleul), des petites pommes de terre nouvelles (granaille), 1 oignon, 10 cl de vin blanc, 1 càs de saindoux, 1 feuille de...
4 août 2013

Salade Caesar (César)

Salade Caesar (César)
Salade Caesar (César) Ingrédients : 1 laitue romaine, pain rassit, 1 gousse d'ail, huile d'olive, jus de citron, 1 oeuf, Worcestershire sauce, parmesan, sel, poivre au moulin. Facultatif un oignon rouge. Frotez la gousse d'ail sur le pain rassit et faites-le...
13 mars 2014

Boulettes de boeuf à la calabraise

Boulettes de boeuf à la calabraise
Boulettes de boeuf à la calabraise Ingrédients : 180 g de viande de boeuf haché, 1 oeuf, 1 petite boite de tomates pelées, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 pointe de piment, parmesan râpé, poivre au moulin, sel. Spaghetti. Mélangez dans un saladier la viande...
3 juin 2023

Coquelet en fricassée au vinaigre de cidre

Coquelet en fricassée au vinaigre de cidre
Coquelet en fricassée au vinaigre de cidre Ingrédients pour 2 personnes : 1 coquelet 25 cl de vinaigre de cidre 1 petite boîte de tomates pelées 50 g. de beurre 1 càs d'ail émincé surgelé 6 cl de vin blanc 1 feuille de laurier 1 brin de romarin 1 càs...
31 août 2023

Moules au bacon fumé à la plancha

Moules au bacon fumé à la plancha
Moules au bacon fumé à la plancha Ingrédients pour 1 personne : 600 g. de moules de bouchot 10 tranches de bacon fumé 1 ognon 1 verre de vin blanc Nettoyez les moules sous l'eau froide en enlevant le byssus. Hachez grossièrement les tranches de bacon....
5 février 2024

Galettes saucisse à la plancha

Galettes saucisse à la plancha
Galettes saucisse à la plancha Ingrédients pour 2 personnes : 2 saucisses bretonnes ou de Toulouse pour 10 galettes : 250 g. de farine de sarrasin 1 œuf 1 càs d'huile 50 cl d'eau 1 heure à l'avance préparez la pâte : mettez la farine dans un saladier,...
7 janvier 2024

Marinade 4/4 pour cuisses de grenouille au wok

Marinade 4/4 pour cuisses de grenouille au wok
Marinade 4/4 pour cuisses de grenouille au wok Cette marinade est tellement bonne que je vais la réutiliser avec des gambas ! Ingrédients pour 1 personne : 10 à12 cuisses de grenouille surgelées huile de colza Pour la marinade 4/4 : 1 càs de sauce soja...
20 mars 2011

Andouillette de Troyes sauce Chaource gratinée

Andouillette de Troyes sauce Chaource gratinée
Chaource est une petit village de l'Aube à 30 km de Troyes qui produit un fromage AOC au lait de vache. Andouillette de Troyes sauce Chaource gratinée Ingrédients : 1 andouillette 5A, 1/4 de Chaource, 10 cl de crème fraîche, poivre au moulin. Cuire l'andouillette...
18 avril 2011

Oeuf cassé sur tranche de céleri-rave

Oeuf cassé sur tranche de céleri-rave
Pour changer du céleri rémoulade ou de la purée de céleri : Oeuf cassé sur tranche de céleri-rave Ingrédients : 1 céleri-rave, 1 oeuf, beurre, huile d'olive, sel poivre au moulin. Coupez le céleri-rave par le milieu et tranchez à la trancheuse ou avec...
20 juillet 2011

Tajine de boulettes de boeuf aux pommes de terre

Tajine de boulettes de boeuf aux pommes de terre
Tajine de boulettes de boeuf aux pommes de terre Ingrédients : 200 g de boeuf haché, 4 à 5 pommes de terre qui tiennent à la cuisson, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 poignée de persil plat et feuilles de coriandre, 1 càc + 1 càs d'épices à tajine (voir 13...
24 décembre 2011

Gigot de 7 heures

Gigot de 7 heures
Pour le réveillon de Noël, mon plat sera un gigot de 7 heures. C'est très pratique ; vous préparez vers 14 heures et vous servez vers 21 heures sans avoir à vous en occupez : Ingrédients : 1 gigot (le mien raccourcit), 2 tomates, 2 oignons, 2 échalotes,...
13 décembre 2011

Chutney de clémentines corses au coriandre

Chutney de clémentines corses au coriandre
On attribut au Père Clément ce fruit né en 1902. La choisir ferme, sans tache. Les clémentines corses sont de saison et accompagnent le poisson, les aiguillettes de volaille ou s'immergent dans le chocolat. Pensez-y pour vos menus de fin d'année. Chutney...
27 avril 2012

Tête de veau sauce ravigote

Tête de veau sauce ravigote
Mon livre de cuisine "l'Art culinaire français" de 1950 décrit les étape de la préparation de la tête d'un veau, le choix de la tête, la meilleure méthode pour la desosser, le blanchissage, etc ... maintenant les têtes de veau qu'on trouve en boucherie...
1 juin 2014

Salade d'abats de lapin, mâche et roquette

Salade d'abats de lapin, mâche et roquette
Salade d'abats de lapin, mâche et roquette Ingrédients : 1 foie de lapin, 2 rognons, 1 coeur, 1 langue, 2 joues, mâche, roquette, grains de maïs, huile d'olive, vinaigre balsamique, poivre au moulin, sel. Détachez de la tête la langue et les joues ont...
3 février 2014

Frittata boeuf et champignons

Frittata boeuf et champignons
Frittata boeuf et champignons Ingrédients : 4 oeufs, 100 g de boeuf haché, 2 oignons, 250 g de champignons de Paris, 25g de beurre salé, emmental, poivre au moulin, sel. Cassez les oeufs dans un saladier, salez et poivrez-les individuellement et battez-les...
15 juillet 2014

Houmous (purée de pois chiches)

Houmous (purée de pois chiches)
Houmous (purée de pois chiches) Ingrédients : 1 boite de pois chiches, 30 g de tahini (crème de sésame), 2 gousses d'ail, 5 cl d'huile d'olive, 2 citrons. Égouttez et versez les pois chiches dans le blenber, ajoutez les gousses d'ail écrasées, le tahiné...
18 juillet 2014

Darne de saumon panée à la noix de coco à la plancha

Darne de saumon panée à la noix de coco à la plancha
Plus de chapelure, jamais de biscotte, il ne me restait que de la poudre d'amande et de la noix de coco râpée : Darne de saumon panée à la noix de coco à la plancha Ingrédients : 1 darne de saumon (pas trop grasse), 1 oeuf, sel, poivre au moulin, 1 càs...
11 janvier 2019

Morue séchée, béchamel à la crème et à l'ail

Morue séchée, béchamel à la crème et à l'ail
Morue séchée, béchamel à la crème et à l'ail Ingrédients : 300 g de morue séchée, 2 grosses pommes de terre, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 feuille de laurier, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 càs de farine, poivre, piment de Cayenne, huile d'olive. La veille...
28 avril 2019

Riz épicé sauté au bœuf

Riz épicé sauté au bœuf
Riz épicé sauté au bœuf Ingrédients : 60 g de riz thaï, 120 g de bœuf (paleron), 1 càc de graines de coriandre moulues, 1 feuille de laurier, huile d'olive, ghii, sel. Rincez le riz sous l'eau froide et égouttez-le. Faites chauffer une càs d'huile d'olive...
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