750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
13 mars 2014

Boulettes de boeuf à la calabraise

IMG_3871

Boulettes de boeuf à la calabraise

Ingrédients : 180 g de viande de boeuf haché, 1 oeuf, 1 petite boite de tomates pelées, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 pointe de piment, parmesan râpé, poivre au moulin, sel. Spaghetti.

Mélangez dans un saladier la viande haché, le jaune d'oeuf, un peu de parmesan râpé, du sel, du poivre au moulin et une pointe de piment. Laissez reposer.

Faites revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Versez la boite de tomates dans la sauteuse, ajoutez l'ail écrasée et laissez mijoter à couvert.

Façonnez des boulettes d'environ 4 cm de diamètre avec le boeuf haché. Déposez-les dans la sauce tomate et laissez-les cuire à feu doux pendant 30 petites minutes.

Variantes : plongez les boulettes préalablement panées et cuite à l'Actifry® ( selon la recette Boulettes de boeuf panées à l'Actifry®) quelques minutes dans la sauteuse.

Servez sur des spaghetti al dente.

1_Verre_de_vin: un vin rouge Italien de Calabre, un Ciro ou un vin grecque rosé.

 Retour à l'index

 

 

 

Publicité
Commentaires
B
miam miam, spaghetti boulettes, je ne connais rien de mieux !!
Répondre
D
un vrai délice !
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 152
Publicité