Oeuf cassé sur tranche de céleri-rave
Pour changer du céleri rémoulade ou de la purée de céleri :
Oeuf cassé sur tranche de céleri-rave
Ingrédients : 1 céleri-rave, 1 oeuf, beurre, huile d'olive, sel poivre au moulin.
Coupez le céleri-rave par le milieu et tranchez à la trancheuse ou avec un couteau bien affûtez une rondelle de 1 cm d'épaisseur.
Faites la dorer 10 minutes dans une poële avec un fond d'huile d'oilve, une noix de beurre. salez et poivrez au moulin. Retournez votre tranche de céleri et après 5 minutes de cuisson cassez un oeuf dessus dans un emporte-pièce d'un diamètre légèrement inférieur à la rondelle de céleri pour éviter que l'oeuf se répande dans la poêle. Salez et poivrez le jaune. Laissez cuire encore 5 à 6 minutes. Le blanc doit être figé et le jaune encore liquide.
Vous pouvez assaisonner à votre goût avec une gousse d'ail écrasée, de la ciboulette ...