Tarte crème d'amande rhubarbe
Tarte crème d'amande rhubarbe
Ingrédients : 230 g de pâte à tarte de ma grand mère (ou sablée toute prête), 300g de rhubarbe. Pour la crème d'amande : 125 g de poudre d'amande, 125 g de sucre, 2 cçs de cassonade, 2 oeufs, 125 g de beurre, 2 càs de farine.
Préchauffer votre four à 180 °.
Dans le bol du robot pâtisser versez la poudre d'amande et le sucre, ajoutez les oeufs, le beurre ramolli, la farine et fouettez à vitesse maximum jusqu'a obtenir un crème lisse.
Eplucher la rhubarbe et coupez la en tronçons, faites la blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez-la et incorporez-la à la crème d'amande.
Étalez la pâte à tarte de ma grand mère dans un moule à tarte, piquez-la et versez la crème d'amande rhubarbe. Placez dans le four à mi-hauteur 35 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson saupoudrez de cassonade.