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Riz épicé sauté au bœuf

Ingrédients : 60 g de riz thaï, 120 g de bœuf (paleron), 1 càc de graines de coriandre moulues, 1 feuille de laurier, huile d'olive, ghii, sel.

Rincez le riz sous l'eau froide et égouttez-le.

Faites chauffer une càs d'huile d'olive dans une casserole de 17 cm de diamètre. Ajoutez le coriandre et la feuille de laurier coupée en deux.

Mélangez et laissez un peu torréfier. Ajoutez le riz et mélangez à nouveau.

Mouillez avec 3 fois le volume d'eau salée.

Couvrez et laissez cuire 16 minutes à feu très doux.

Découvrez et laissez reposer.

Coupez la viande en lanières.

Faites les revenir dans une poêle avec une noix de ghii (beurre clarifié).

Quand les morceaux sont bien coloré ajoutez le riz, mélangez et faites-le sauter à feu vif.

112366,1300304506,2 : un vin rosé ; un Bandol.