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amafacon
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13 décembre 2011

Chutney de clémentines corses au coriandre

On attribut au Père Clément ce fruit né en 1902. La choisir ferme, sans tache. Les clémentines corses sont de saison et accompagnent le poisson,  les aiguillettes de volaille ou s'immergent dans le chocolat.

Pensez-y pour vos menus de fin d'année.

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Chutney de clémentines corses au coriandre

Ingrédients : 2 clémentines, 1 càs de sucre, 1 càs de vinaigre blanc, 1 càc de graines de coriandre, feuilles de coriandre fraîches.

Versez une càs de sucre semoule dans une poële et laissez caraméliser à feu doux. Dès qu'il blondit mouillez avec le vinaigre. Épluchez les clémentines et détaillez les en quartier. Ajoutez-les dans la poêle avec les graines de coriandre et laissez cuire 20 minutes en mélangeant les sucs de cuisson régulièrement.

Ce chutney fera merveille avec un magret de canard, un filet de poisson blanc. J'avais un coquelet fumé dont j'ai juste réchauffé les cuisses à la plancha. Décorez votre assiette avec des feuilles de coriandre fraîches.

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52632933_p :  un vin rouge ou rosé AOC Corse Calvi fera honneur à ses clémentines corses.

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