IMG_2002

Tajine de boulettes de boeuf aux pommes de terre

Ingrédients : 200 g de boeuf haché, 4 à 5 pommes de terre qui tiennent à la cuisson, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 poignée de persil plat et feuilles de coriandre, 1 càc + 1 càs d'épices à tajine (voir 13 mélanges d'épices), le jus d' 1 demi citron, sel.

Confectionnez les boulettes en mélangeant le boeuf haché avec du persil plat, des feuilles de coriandre, la gousse d'ail émincée, la càc d'épice à tajine et un peu de sel.

Déposez dans un tajine les boulettes, les pommes de terre coupées en 2, la càs d'épices à tajine, le reste de persil et de coriandre, le jus de citron. Salez légèrement et mouillez avec de l'eau jusqu'à couvrir.

Placez le tajine au four au plus bas sol à 200° pendant 45 minutes.

52632933_p un vin rouge du Magrheb, un Boulaouane

Retour à l'index