Tajine de boulettes de boeuf aux pommes de terre
Tajine de boulettes de boeuf aux pommes de terre
Ingrédients : 200 g de boeuf haché, 4 à 5 pommes de terre qui tiennent à la cuisson, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 poignée de persil plat et feuilles de coriandre, 1 càc + 1 càs d'épices à tajine (voir 13 mélanges d'épices), le jus d' 1 demi citron, sel.
Confectionnez les boulettes en mélangeant le boeuf haché avec du persil plat, des feuilles de coriandre, la gousse d'ail émincée, la càc d'épice à tajine et un peu de sel.
Déposez dans un tajine les boulettes, les pommes de terre coupées en 2, la càs d'épices à tajine, le reste de persil et de coriandre, le jus de citron. Salez légèrement et mouillez avec de l'eau jusqu'à couvrir.
Placez le tajine au four au plus bas sol à 200° pendant 45 minutes.
un vin rouge du Magrheb, un Boulaouane