3 juin 2023
Coquelet en fricassée au vinaigre de cidre
Coquelet en fricassée au vinaigre de cidre
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 coquelet
- 25 cl de vinaigre de cidre
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 50 g. de beurre
- 1 càs d'ail émincé surgelé
- 6 cl de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de romarin
- 1 càs de thym fraîchement coupé
- huile de colza
- poivre noir au moulin
- sel
Coupez le coquelet en deux, poivrez-le au moulin, salez-le.
Faites chauffez un fond d'huile dans une sautoir et saisissez les demi coquelet des deux côtés.
Ajoutez le beurre et prolongez la cuisson à feu vif quelques minutes.
Mouillez avec 6 cl de vinaigre de cidre.
Dés qu'il est réduit à sec, mouillez à nouveau avec 6 cl de vinaigre.
Renouvelez l'opération 4 fois puis versez le vin blanc.
Ajoutez la boîte de tomates, la feuille de laurier, le romarin, le thym et l'ail.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 minutes.
J'ai accompagné de macaroni.
: un vin rouge léger du Val de Loire, un Beaujolais.
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