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amafacon
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3 juin 2023

Coquelet en fricassée au vinaigre de cidre

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Coquelet en fricassée au vinaigre de cidre

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 coquelet
  • 25 cl de vinaigre de cidre
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 50 g. de beurre
  • 1 càs d'ail émincé surgelé
  • 6 cl de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de romarin
  • 1 càs de thym fraîchement coupé
  • huile de colza
  • poivre noir au moulin
  • sel

 

Coupez le coquelet en deux, poivrez-le au moulin, salez-le.

Faites chauffez un fond d'huile dans une sautoir et saisissez les demi coquelet des deux côtés.

Ajoutez le beurre et prolongez la cuisson à feu vif quelques minutes.

Mouillez avec 6 cl de vinaigre de cidre.

Dés qu'il est réduit à sec, mouillez à nouveau avec 6 cl de vinaigre.

Renouvelez l'opération 4 fois puis versez le vin blanc.

Ajoutez la boîte de tomates, la feuille de laurier, le romarin, le thym et l'ail.

Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 minutes.

J'ai accompagné de macaroni.

visuel_1 : un vin rouge léger du Val de Loire, un Beaujolais.

 

 

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