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Derniers commentaires
31 octobre 2016

Filet de cabillaud poché au Riesling sur lit de choucroute

Filet de cabillaud poché au Riesling sur lit de choucroute
Filet de cabillaud poché au Riesling sur lit de choucroute Ingrédients : 1 filet de cabillaud, 100 g de choucroute cuite, 1 pomme de terre, 0.5 l de Riesling, baies de genièvre, romarin, laurier. Commencez par cuire la pomme de terre 25 minutes dans une...
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1 décembre 2016

Foie de morue sur lit de choucroute

Foie de morue sur lit de choucroute
Foie de morue sur lit de choucroute Ingrédients : 1 boîte de foie de morue 120 g. , 150 g de choucroute cuite, 6 cl de vin blanc, baies de genièvre, jus de citron. Faites réchauffer la choucroute dans une casserole avec quelque baies de genièvre et mouillé...
5 juin 2016

Magret de canard au sirop d'érable

Magret de canard au sirop d'érable
Magret de canard au sirop d'érable Ingrédients :1 magret de canard pour deux (900 g), 2 càs de sirop d'érable, vinaigre balsamique, sel, poivre au moulin. Enlevez le surplus de gras qui dépasse du magret. Fendez-le dans le sens de la longueur jusqu'à...
5 juillet 2016

Echine de porc marinée à la plancha

Echine de porc marinée à la plancha
Echine de porc marinée à la plancha Ingrédients : 1 côte échine de porc, 2 càs de sauce soja, 1 càs d'huile d'olive, poivre de Sichuan, sel. 3 heures à l'avance : déposez l'échine dans un plat et arrosez-la de sauce soja et d'huile d'olive. Ajoutez sel...
13 décembre 2016

Gratin de coquillettes comme une tartiflette

Gratin de coquillettes comme une tartiflette
Gratin de coquillettes comme une tartiflette Ingrédients : 60 g de coquillettes, 2 tranches de poitrine de porc fumée, 1 ognon, 6 cl de vin blanc, emmental râpé. Colorez la poitrine de porc coupée en lardons et l'ognon émincé. Mouillez avec le vin blanc...
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11 décembre 2016

Cuisses de grenouille au curry à l'Actifry®

Cuisses de grenouille au curry à l'Actifry®
L'idée de cuisiner mes cuisses de grenouille à l'Actifry® m'est venue en visitant le blog du chat Messidor : Cuisses de grenouille au curry à l'Actifry® Ingrédients : 1 quinzaine de cuisses de grenouille surgelées, 1 càs de curry, 1 càs de chapelure,...
22 octobre 2016

Bar (loup) à la plancha sauce hollandaise

Bar (loup) à la plancha sauce hollandaise
Bar ou loup à la plancha sauce hollandaise Ingrédients : 1 bar ou loup. Pour la sauce : 2 jaunes d'oeuf, 150 g de beurre, 2 càs de vinaigre, sel, poivre au moulin. Écaillez superficiellement le bar, ébarbez-le et videz-le. Poivrez et salez l'intérieur,...
14 janvier 2017

Oeuf cassé sur chou rouge aux lardons

Oeuf cassé sur chou rouge aux lardons
Oeuf cassé sur chou rouge aux lardons Ingrédients : 100 g de chou rouge râpé, 2 tranches de poitrine de porc, 1 oeuf, sel. Coupez les tranches de poitrine en lardons et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive. Quand ils commencent à dorer ajoutez...
8 janvier 2017

Gambas et clémentine poêlées déglacées sauce soja

Gambas et clémentine poêlées déglacées sauce soja
Une variante de ma précédente recette "Foie de lotte poêlé, clémentine, poivre de Sichuan déglacés sauce soja" en remplaçant le foie de lotte par des gambas. J'éspère qu'elle paira autant à Fafart :-) Gambas et clémentine poêlées déglacées sauce soja...
16 juillet 2017

Soupe de poissons aux gambas et fumet de gambas

Soupe de poissons aux gambas et fumet de gambas
Soupe de poissons aux gambas et fumet de gambas Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 205 ml de soupe de poissons artisanale, 60 g de lulas em caldeirada (encornets à la sauce tomate en petite boite de 120 g Pêche ocean fabiqué au Potugal) croûtons,...
8 février 2017

Rognons blancs ou animelles (testicules) d'agneau sauce au Chablis et Chaource

Rognons blancs ou animelles (testicules) d'agneau sauce au Chablis et Chaource
Rognons blancs ou animelles (testicules) d'agneau sauce au Chablis et Chaource Ingrédients : 2 testicules d'agneau (rognons blancs), 25 cl de lait, 1 échalote, 6 cl de vin blanc AOC Chablis, 1/4 de Chaource, persil haché, sel. Coupez les testicules en...
27 janvier 2017

Sauté d'agneau aux 5 légumes

Sauté d'agneau aux 5 légumes
Sauté d'agneau aux 5 légumes Ingrédients : 1 kg de sauté d'agneau, 1 grosse boîte 800 g de garniture 4 légumes (pommes de terre, carottes, haricots verts, flageolets), 2 à 3 champignons de Paris, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, 1 càs dde fécule...
26 août 2017

Boudin noir de Mortagne à la plancha

Boudin noir de Mortagne à la plancha
"Véritable institution culinaire percheronne, le boudin noir de Mortagne se présente en un long cylindre rouge sombre, enroulé sur lui-même, que l’artisan coupe à la demande..." de Frédéric Zégierman sur Keldelice Boudin noir de Mortagne à la plancha...
29 janvier 2017

Gambas au four marinées aux 5 parfums pour le nouvel an chinois

Gambas au four marinées aux 5 parfums pour le nouvel an chinois
Gambas au four marinées aux 5 parfums pour le nouvel an chinois Ingrédients : 6 gambas, 4 cl de vin blanc, 5 càs de sauce soja, 2 càs 5 parfums (anis, fenouil, coriandre, cannelle, cumin), 1 càc gingembre poudre, 1 càc ail émincé, 2 càs de miel liquide....
10 septembre 2017

Gambas (grosses crevettes) à la chermoula et boulgour vert

Gambas (grosses crevettes) à la chermoula et boulgour vert
Gambas à la chermoula et boulgour vert Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 1 càc de cumin, de paprika, d'ail haché, 1/2 citron, poivre noir au moulin, 1 càs de persil et de coriandre haché, quelques feuilles de menthe, 60 g de boulgour. Faites...
26 mars 2019

Feuillantine comtoise

Feuillantine comtoise
Feuillantine comtoise Ingrédients : 1 pâte feuilletée à dérouler, 6 tranches de jambon, 250 g de Comté, 1 jaune d'oeuf, béchamel (25 g de farine, 50 g de beurre, 50 cl de lait. Commencez par faire la béchamel : 11 sauce de base . Etalez la pârte feuilletée...
10 mars 2021

Haut de cuisse de poulet grillé à la plancha mariné aux parfums asiatiques

Haut de cuisse de poulet grillé à la plancha mariné aux parfums asiatiques
Haut de cuisse de poulet grillé à la plancha mariné aux parfums asiatiques Ingrédients : 1 haut de cuisse de poulet, 1 càs d'huile de sésame, 1 càs de sauce soja, 2 gousses d'huile, 1 càc de gingembre moulu, 1 feuille de laurier Versez l'huile et la sauce...
18 août 2022

Suprême de pintade mi-figue mi-raisin

Suprême de pintade mi-figue mi-raisin
Recette du dimanche : Pintade en crapaudine à la portugaise ; il me reste les suprêmes à accommoder : Suprêmes de pintade mi-figue mi-raisin Ingrédients pour 2 personnes : 2 suprêmes de pintade 4 figues du jardin 2 grappes de raisin Chasselas rosé du...
8 mars 2017

Coquelet au paprika en crapaudine

Coquelet au paprika en crapaudine
Coquelet au paprika en crapaudine Ingrédients : 1 coquelet, paprika, sel, huile d'olive. Fendez le coquelet en deux par le ventre, ouvrez-le et applatissez-le. Déposez-le sur une grille ou un plat à four légèrement huilé. Huilez le coquelet au pinceau,...
23 juillet 2017

Gambas au coriandre en feuilles de vigne

Gambas au coriandre en feuilles de vigne
Le visuel n'est pas terrible mais le goût est au rendez-vous ... Gambas au coriandre en feuilles de vigne Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 6 feuilles de vigne, coriandre moulue, 1 litre de bouillon de légumes. Choisissez 6 belles feuilles...
30 septembre 2017

Cuisse de canard confite aux figues rôties à la plancha

Cuisse de canard confite aux figues rôties à la plancha
Cuisse de canard confite aux figues rôties à la plancha Ingrédients : 1 cuisse de canard confite (en boîte ou sous vide), 2 figues, 1 càc d'ail et de persil émincés, sel. Chauffez la boîte ou le sachet plastique contenant les cuisses de canard à basse...
2 octobre 2017

Effiloché de canard aux pieds de mouton et pleurotes

Effiloché de canard aux pieds de mouton et pleurotes
Une ballade en foret ; 2 pieds de mouton et une poignée de pleurotes : Effiloché de canard aux pieds de mouton et pleurotes Ingrédients : 1 cuisse de canard confite, 2 pieds de mouton, quelque pleurote, 1 gousse d'ail, 1 càs de persil, beurre, sel. Chauffez...
30 octobre 2017

Paupiette de veau aux pleurotes

Paupiette de veau aux pleurotes
Paupiette de veau aux pleurotes Ingrédients : 1 paupiette de veau 5 à 6 grosses pleurotes, 8 cl de vin blanc,sel, poivre au moulin, 1 càc d'ail émincé, 1 càs de persil haché, 20 g de beurre Commencez par colorer des deux côtés la paupiette salée et poivrée...
28 novembre 2017

Potée aux jarret et palette 1/2 sel

Potée aux jarret et palette 1/2 sel
Potée aux jarret et palette 1/2 sel Ingrédients : 1 jarret et 1 palette de porc 1/2 sel, 4 tranches de poitrine fumée, 1 chou vert, 4 carottes, 1 ognon, 1 feuille de laurier, Baies de genièvre, 12.5 cl de vin blanc, poivre au moulin, sel. Déposez le jarret...
13 mars 2011

Rognons d'agneau au cumin

Rognons d'agneau au cumin
Recette toute simple de 12h05, très parfumé... Rognons d'agneau au cumin à la plancha Ingrédients : 3 rognons d'agneau par personne, 1 càc de cumin en poudre, sel. Coupez les rognons en deux dans le sens de la longueur et enlevez la partie blanche du...
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