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amafacon
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8 janvier 2017

Gambas et clémentine poêlées déglacées sauce soja

Une variante de ma précédente recette "Foie de lotte poêlé, clémentine, poivre de Sichuan déglacés sauce soja" en remplaçant le foie de lotte par des gambas. J'éspère qu'elle paira autant à Fafart :-)

IMG_6902

Gambas et clémentine poêlées déglacées sauce soja 

Ingrédients : 1 douzaine de gambas ou grosses crevettes, 1 clémentine, 1 càs de sauce soja, poivre de Sichuan, fleur de sel.

Décortiquez les gambas sans les étêter.

Épluchez la clémentine et détaillez-la en quartiers.

Huilez légèrement une poêle et déposez-y les gambas et les quartiers d'agrume.

Colorez 5 minutes puis retournez gambas et clémentine.

Laissez encore colorer 5 minutes.

Ajoutez une pointe de fleur de sel et de poivre de Sichuan et dressez dans une assiette de présentation.

Déglacez la poêle à la sauce soja et versez sur les gambas et les quartiers de clémentine.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec et léger de Bourgogne ou de Loire.

 

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Commentaires
J
tout à fait,<br /> <br /> avec encore un grand plaisir dans la création et un esprit extrême orient !!!<br /> <br /> J-F.F
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amafacon
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