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Rognons blancs ou animelles (testicules) d'agneau sauce au Chablis et Chaource

Ingrédients : 2 testicules d'agneau (rognons blancs), 25 cl de lait, 1 échalote, 6 cl de vin blanc AOC Chablis, 1/4 de Chaource, persil haché, sel.

Coupez les testicules en cubes et faites-les tremper 3 à 4 heures dans du lait.

Egoutez-les sur du papier absorbant et faites-les revenir dans un sautoir avec l'échalote émincée et un fond d'huile d'olive, salez et poivrez au moulin.

Quand ils commencent à colorer mouillez avec le vin blanc et laissez réduire.

Coupez le Chaource en petits morceaux et incorporez-les dans le vin blanc en remuant.

Saupoudrez de persil haché et laissez cuire 5 minutes.

Servez avec des pâtes, des pommes de terre ...

Variante alsacienne : vous pouvez également faire d'autres associations régionales comme du Riesling, du Munster et de Spätzle.

112366,1300304506,2: le même vin blanc que pour la sauce ; un Chablis ou un Riesling pour la variante alsacienne