Magret de canard au sirop d'érable
Magret de canard au sirop d'érable
Ingrédients :1 magret de canard pour deux (900 g), 2 càs de sirop d'érable, vinaigre balsamique, sel, poivre au moulin.
Enlevez le surplus de gras qui dépasse du magret.
Fendez-le dans le sens de la longueur jusqu'à la peau et entaillez-le en diagonale de deux ou trois coups de couteau. Salez et poivre au moulin
Posez-le côté peau dans un sautoir très (très) chaud.
Laissez cuire à feu feu vif 3 à 4 minutes.
Retournez-le et saisissez-le 2 minutes.
Réservez-le enveloppé dans une feuille de papier alu.
Versez le sirop d'éable dans le sautoir, frottez le fond avec une spatule en bois et laissez réduire à feu doux.
Déglacez d'un filet de vinaigre balsamique, frottez encore le fond, mélangez bien jusqu'à ébullition.
Remettez le magret dans le sautoir côté peau, arrosez de la réduction de sauce et servez.
J'ai accompagné de fagots de haricots verts.
: un vin rouge puissant ; un Madiran, un Rasteau. Pour mon fils dont c'était les 22 ans un Loupiac 2015, jeune mais prometteur.