Omelette sucrée mojito ou Ti'punch
Omelette sucrée mojito ou Ti'punch
Ingrédients : 3 petits oeufs (ou 2 gros), 1 cl de sirop de sucre de canne, 2 cl de rhum blanc agricole, jus d' 1/4 de citron vert, feuilles de menthe, eau gazeuse, beurre.
Battez les oeufs avec le sirop de sucre de canne, versez le rhum (cubain de préférence), le jus de citron vert et un trait d'eau gazeuse (Perrier, Perrier menthe ...) et mélangez.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, quand il est bouillant, versez l'omelette.
Laissez cuire en ramenant les bords vers le centre jusqu'à la consistance désirée ; de baveuse à bien cuite.
Faites glisser l'omelette dans une assiette en la pliant sur elle-même et en incorporant quelques feuilles de menthe.
Pour la Ti'punch, utilisez du rhum des Antilles, ne mouillez pas à l'eau gazeuse et n'incorporez pas de feuille de menthe.