Riz au poulet et chorizo
Riz au poulet et chorizo
Ingrédients ! 60 g de riz à paella, 1 cuisse de poulet, 50 g de chorizo doux de gros diamètre, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 càs de persil haché, vin blanc, sel.
Salez la cuisse de poulet coupée en deux morceaux et faites-les revenir dans un fond d'huile d'olive.
Quand les morceaux de poulet sont bien colorés réservez-les.
Mettez l'ognon émincé dans la poêle avec le chorizo coupé en rondelles épaisse et en quatre, la gousse d'ail écrasé, le persil. Quand l'ognon commence à colorer, ajoutez les morceaux de poulet.
Mouillez d'un verre de vin blanc et laissez réduire 15 minutes.
Ajoutez le riz et 180 g d'eau salée, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux 18 minutes.
: un vin rouge assez puissant d'Espagne ou un Douro du Portugal.