Potée aux jarret et palette 1/2 sel
Potée aux jarret et palette 1/2 sel
Ingrédients : 1 jarret et 1 palette de porc 1/2 sel, 4 tranches de poitrine fumée, 1 chou vert, 4 carottes, 1 ognon, 1 feuille de laurier, Baies de genièvre, 12.5 cl de vin blanc, poivre au moulin, sel.
Déposez le jarret et la palette dans un faitout, couvrez d'eau, poivrez au moulin, ajoutez une feuille de laurier, portez à ébullition et laissez mijoter 2 heures.
Faites revenir les tranches de poitrines coupées en lardons avec l'ognon émincé.
Coupez le chou vert coupé en quartiers et enlevez le trognon. Mettez les morceaux dans la cocotte, les baies de genièvre, arrosez de vin blanc et d'eau et laissez cuire 2 heures.
Une demie heure avant la fin de la cuisson ajoutez les carottes coupez en bâtonnets.
Servez le chou et la viande désossée.
: un AOC Bourgogne blanc, cépage Chardonnay. Un vin rouge assez puissant ; un Fronton.