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Bar ou loup à la plancha sauce hollandaise

Ingrédients : 1 bar ou loup. Pour la sauce : 2 jaunes d'oeuf, 150 g de beurre, 2 càs de vinaigre, sel, poivre au moulin.

Écaillez superficiellement le bar, ébarbez-le et videz-le.

Poivrez et salez l'intérieur, huilez l'extérieur à l'huile d'olive.

Posez-le sur la plancha chauffée à 250°.

Faites-le griller 10 minutes de chaque côté.

Faites réduire le vinaigre et poivre au moulin. Dans une autre casserole, Au bain marie et à feu doux, battre les jaunes d'oeuf avec une noisette de beurre, du sel et la réduction de vinaigre passez au tamis très fin afin d'obtenir un mélange crèmeux Dans le bain marie mais hors du feu ajoutez le reste du beurre par petites quantités.

Enlevez la peau du bar et arrosez-le de sauce hollandaise.

Servez avec des pommes de terre cuites à l'eau.

112366,1300304506,2: un bon vin blanc de Bourgogne, du Languedoc.