Gambas (grosses crevettes) à la chermoula et boulgour vert
Gambas à la chermoula et boulgour vert
Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 1 càc de cumin, de paprika, d'ail haché, 1/2 citron, poivre noir au moulin, 1 càs de persil et de coriandre haché, quelques feuilles de menthe, 60 g de boulgour.
Faites bouillir 1 litre d'eau avec 1/2 càs de persil, 1/2 càs de coriandre et 3 à 4 feuilles de menthe. Versez le boulgour et laissez bouillir 10 minutes. Égouttez.
Étêtez et décortiquez les gambas. Fendez le dos pour enlever le boyau.
Sautez-les à feu vif 2 minutes dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive.
Ajoutez aussitôt le cumin, le paprika, l'ail et le poivre au moulin, le persil et le coriandre hachés.
Mélangez et laissez cuire 1 minute à feu doux.
Arrosez du jus du 1/2 citron.
: Un vin blanc ou rosé du Maroc.