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amafacon
Derniers commentaires
14 octobre 2010

Flan, quiche, clafoutis

Flan, quiche, clafoutis
Le vocabulaire culinaire est riche pour désigner des recettes qui avec le temps ont évoluées et se sont modernisées en versions sucrées ou salées, avec ou sans pâte ... et les 3 recettes traditionnelles se confondent ! Flan : Le flan est un dessert dont...
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1 avril 2011

Oeufs cassés sur chorizo

Oeufs cassés sur chorizo
ultra simple, réalisée en 5 minutes : Oeufs cassés sur chorizo Ingrédients : 1 demi chorizo, 2 oeufs, sel, poivre au moulin, piment de Cayenne Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. Déposez les rondelles dans une poële avec un fond d'huile...
9 octobre 2011

Tajine de foie de boeuf, concombre, tomates, raisin, menthe

Tajine de foie de boeuf, concombre, tomates, raisin, menthe
Tajine de foie de boeuf, concombre, tomates, raisin, menthe Ingrédients : 800 g de foie de boeuf (génisse, veau), 1 concombre, 2 tomates, 1 grappe de raisin (chasselas rosé), des feuilles de menthe, des graines de coriandre, 2 càc de mélanges d'épices...
6 novembre 2011

Un gigot presque parfait

Un gigot presque parfait
Un gigot presque parfait Ingrédients : 1 gigot d'agneau raccourci (1kg 700), 1 oignon, 3-4 gousse d'ail, vin blanc, sel, poivre au moulin. Massez votre gigot avec de l'huile, du sel et du poivre au moulin. Hachez l' oignon et déposez-le au fond d'un plat...
4 décembre 2017

Cuisse de poulet aux anchois, olives et coquillages

Cuisse de poulet aux anchois, olives et coquillages
Cuisse de poulet aux anchois, olives et coquillages Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 6 anchois allongés à l'huile d'olive, 1 poignée d'olive, 60 g de pâtes coquillage, 1 brin de romarin, 12.5 cl de vin blanc, sel. Faites dorer la cuisse de poulet dans...
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8 janvier 2018

Galette calzone pommes caramélisées au beurre salé

Galette calzone pommes caramélisées au beurre salé
Galette calzone pommes caramélisées au beurre salé Ingrédients : 1 pâte feuilletée pur beurre, 2 pommes (golden), 2 càs de sucre, 1 càc de cannelle, 25 g de beurre salé, crème liquide, 1 oeuf, gros sel, 1 fève, 1 couronne. Sortez la pâte à température...
24 janvier 2018

Andouillette à la plancha sauce Boursault® estragon

Andouillette à la plancha sauce Boursault® estragon
Andouillette à la plancha sauce Boursault® estragon Ingrédients : 1 andouillette, 50 g de Boursault®, 5 cl de crème fluide, 1 càs d'estragon haché. Grillez l'andouillette sur la plancha à 210° en la tournant d'un quart de tour toutes les 5 minutes. Pendant...
18 février 2018

Soupe au chou et au pain

Soupe au chou et au pain
Pour accommoder les restes de chou de Jarrets de porc au chou : Soupe au chou et au pain Ingrédients : restant de chou de Jarrets de porc au chou , 4 tranches de pain. Réchauffés plusieurs fois, les jarrets accompagnés de feuilles de chou ont fait plusieurs...
31 janvier 2018

Riz à la truite au basilic

Riz à la truite au basilic
Riz à la truite au basilic Ingrédients : 1 filet de truite, 60 g de riz, emmental, basilic, sel. Le filet de truite a été cuit à l'unilatéral à la plancha avec un filet d'huile d'olive et parsemé de basilic haché. Rincez le riz sous l'eau froide. Versez...
16 février 2018

Jarrets de porc au chou vert

Jarrets de porc au chou vert
Jarrets de porc au chou vert Ingrédients : 2 jarrets de porc frais, 1 chou vert, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, bouillon de légumes, poivre au moulin, gros sel, huile d'olive. Marquez les jarrets dans un faitout avec un fond d'huile...
28 mars 2018

Gratin d'oeufs sur endive braisée

Gratin d'oeufs sur endive braisée
Gratin d'oeufs sur endive braisée Ingrédients : 2 oeufs, 1 endives, sauce béchamel, emmental râpé, vin blanc, poivre au moulin, sel. Plongez les oeufs 6 minutes dans une casserole d'eau frémissante puis aussitôt dans un saladier d'eau froide. Coupez l'endive...
19 février 2018

Saucisse de Morteau au chou vert

Saucisse de Morteau au chou vert
Une recette pour accompagner un reste de chou vert : Saucisse de Morteau au chou vert Ingrédients : 1 saucisse de Morteau, 150 g de chou vert cuit. Cuire la saucisse : plongez la saucisse dans une casserole d'eau froide sans la piquer. Comptez 45 minutes...
2 avril 2018

Lasagnes à la morue sauce hollandaise

Lasagnes à la morue sauce hollandaise
Lasagnes à la morue sauce hollandaise Ingrédients : 1 kg de filet de morue, 10 feuilles de lasagnes, 30 cl de sauce hollandaise, 25 g de beurre, emmental râpé, 1 feuille de laurier, poivre . Pour la sauce hollandaise : 2 jaunes d'oeuf, 150 g de beurre,...
24 avril 2018

Oeufs cocotte emmental, ail des ours

Oeufs cocotte emmental, ail des ours
Oeufs cocotte emmental, ail des ours Ingrédients : 2 oeufs, 2 feuilles d'ail des ours, 1 poignée d'emmental râpé, crème fraîche, sel. Versez un fond de crème fluide dans un ramequin. Cassez les oeufs dessus, salez. Parsemez d'emmental râpée. Répartissez...
20 avril 2018

Omelette à la dinde

Omelette à la dinde
Pour utiliser un reste de cuisse de dinde : Omelette à la dinde Ingrédients : 150 g de viande de cuisse de dinde, 2 oeufs, beurre, ciboulette, sel. Enlevez la viande sur l'os d'une cuisse de dinde cuite au four, coupez-la en petit morceaux. Cassez les...
4 juillet 2018

Oeufs sur céleri rémoulade aux bourgeons d'hémérocalle

Oeufs sur céleri rémoulade aux bourgeons d'hémérocalle
Oeufs sur céleri rémoulade aux bourgeons d'hémérocalle Ingrédients : 2 oeufs, 150 g de céleri râpé. Pour la sauce rémoulade : 1 oeuf, 25 cl d'huile d'olive, 2 càc de moutarde forte de Dijon, 1 échalote, cornichons, 1 càc de câpres, bourgeons d'hémérocalle....
5 juillet 2018

Terrine de poissons aux moules (ou aux crevettes)

Terrine de poissons aux moules (ou aux crevettes)
Une recette d'été que Sylvie n'envouye de sa cuisine du d'Oc : Terrine de poisson aux moules (ou aux crevettes) Ingrédients : 400g dos de cabillaud, 200 g de moules (ou crevettes roses cuites), 4 cas de lait, 20 cl de crème, 4 biscottes,1 càc de moutarde...
18 octobre 2021

Jarret de porc aux lentilles en 2 cuissons

Jarret de porc aux lentilles en 2 cuissons
Jarret de porc aux lentilles en 2 cuissons Ingrédients : 1 jarret de porc frais, 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, du poivre au moulin, du gros sel. 1 boîte de lentilles. Plongez le jarret 1h30 dans un...
6 janvier 2022

Joue de bœuf braisée à la bière

Joue de bœuf braisée à la bière
Joue de bœuf braisée à la bière Ingrédients : 1 joue de bœuf, 25 cl de bière brune, farine, huile d'olive, sel, poivre au moulin. Déposez la joue de bœuf salée et poivrée dans une cocotte très chaude avec un fond d'huile d'olive. Saisissez des deux côtés...
11 décembre 2021

Spaghetti à l'aile de raie

Spaghetti à l'aile de raie
Spaghetti à l'aile de raie Ingrédients : 1 aile de raie grise cuite ( voir Raie grise au four à basse température ), 60 g. de spaghetti, 6 cl de crème fluide. Réchauffez la raie avec la crème dans un récipient séparé au four à 120°. Plongez les pâtes...
13 mars 2022

Gambas aux artichauts grillés

Gambas aux artichauts grillés
Gambas aux artichauts grillés Ingrédients par personne : 6 à 8 gambas 1 petit bocal d'artichauts grillés (180 g.) coupés en deux 6 cl de vin blanc chardonnay paprika huile d'olive Décortiquez les gambas sans les étêter. Egouttez les artichauts sans les...
10 février 2022

Potée de porc sans chou

Potée de porc sans chou
Potée de porc sans chou Ingrédients : 1 palette de porc, 2 saucisses fumées, 2 carottes, 2 pommes de terre, 1 poireau, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, 1 morceau de gingembre, sel, poivre, ail surgelé. Déposez la palette dans un faitout...
19 mars 2022

Lapin à la toscane au Chianti

Lapin à la toscane au Chianti
Lapin à la toscane au Chianti Ingrédients pour 5 personnes : 1 lapin Loeul & Piriot® d'1,400kg 1 bouteille de Chianti DOP 1 vingtaine d'olive noires 1 ognon 2 gousses d'ail 1 carotte 1 branche de céleri 1 feuille de laurier 1 branche de thym poivre noir...
21 février 2022

Riz à l'œuf coréen

Riz à l'œuf coréen
Riz à l'œuf coréen Ingrédients : 1 œuf, 60 g de riz basmati (pour moi 100 g. d'un reste de riz cantonais), huile de colza, 1 càs de sauce soja. Commencez par cuire le riz 17 minutes à feu doux et à couvert dans 3 fois son volume d'eau salée. J'ai réchauffé...
23 février 2022

Cuisse de poulet laquée sirop d'érable et sauce soja

Cuisse de poulet laquée sirop d'érable et sauce soja
Cuisse de poulet laquée sirop d'érable et sauce soja Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 càs de sirop d'érable, 1+1 càs de sauce soja, 1 càs de vinaigre balsamique de Modène, 1 feuille de laurier. Déposez la cuisse de poulet dans une casserole ou cocotte....
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