750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
13 mars 2022

Gambas aux artichauts grillés

IMG_0321

Gambas aux artichauts grillés

Ingrédients par personne :

  • 6 à 8 gambas
  • 1 petit bocal d'artichauts grillés (180 g.) coupés en deux
  • 6 cl de vin blanc chardonnay
  • paprika
  • huile d'olive

Décortiquez les gambas sans les étêter.

Egouttez les artichauts sans les rincer.

Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle.

Déposez-y les gambas et faites-les colorer à feu vif des deux côtés.

Ajoutez les artichauts, saupoudrez de paprika et mouillez avec le vin blanc.

Faites réduire quelques minutes et remuant.

verre-a-vin-blanc-maturo-49cl-vinotheque-luigi-bormioli: le même vin blanc que pour la cuisson, un Chardonnay de Bourgogne ; un Chablis.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 504
Publicité