750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
14 mars 2022

Coquelet du jardin saumuré au paprika et laurier

IMG_0322

Coquelet du jardin saumuré au paprika et laurier

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 coquelet du jardin élevé aux céréales et aux vers
  • 4 à 5 feuilles de laurier
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • paprika
  • sel
  • Huile d'olive

 

La veille :

Plongez le coquelet dans un récipient saturé de gros sel à 3%.

Laissez-le tremper complètement couvert pendant 4 à 6 heures.

Posez-le sur une grille pour le faire sécher au frais toute la nuit.

Le jour :

Huilez légèrement le coquelet et déposez-le sur un côté dans un plat.

Farcissez-le de feuilles de laurier.

Saupoudrez de sel et de paprika.

Versez un fond de bouillon de volaille et enfournez à 240°.

Après 10 minutes retournez le coquelet pour encore 10 minutes.

Baissez le four à 180° pour prolongez la cuisson 40 minutes en arrosant régulièrement de bouillon.

25 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez quelques pommes de terre grenailles dans le plat.

IMG_0325

 

Verre_de_vin  : un vin rouge ; un Languedoc Pic-Saint-Loup

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité