Coquelet du jardin saumuré au paprika et laurier
Coquelet du jardin saumuré au paprika et laurier
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 coquelet du jardin élevé aux céréales et aux vers
- 4 à 5 feuilles de laurier
- 300 ml de bouillon de volaille
- paprika
- sel
- Huile d'olive
La veille :
Plongez le coquelet dans un récipient saturé de gros sel à 3%.
Laissez-le tremper complètement couvert pendant 4 à 6 heures.
Posez-le sur une grille pour le faire sécher au frais toute la nuit.
Le jour :
Huilez légèrement le coquelet et déposez-le sur un côté dans un plat.
Farcissez-le de feuilles de laurier.
Saupoudrez de sel et de paprika.
Versez un fond de bouillon de volaille et enfournez à 240°.
Après 10 minutes retournez le coquelet pour encore 10 minutes.
Baissez le four à 180° pour prolongez la cuisson 40 minutes en arrosant régulièrement de bouillon.
25 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez quelques pommes de terre grenailles dans le plat.
: un vin rouge ; un Languedoc Pic-Saint-Loup