750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
21 février 2022

Riz à l'œuf coréen

IMG_0289

Riz à l'œuf coréen

Ingrédients : 1 œuf, 60 g de riz basmati (pour moi 100 g. d'un reste de riz cantonais), huile de colza, 1 càs de sauce soja.

Commencez par cuire le riz 17 minutes à feu doux et à couvert dans 3 fois son volume d'eau salée.

J'ai réchauffé mon reste de riz cantonais -sans œuf- dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

Chauffez un fond d'huile dans une poêle antiadhésive, déposez au centre un emporte pièce après avoir huilé l'intérieur et cassez l'œuf dedans.

Laissez cuire jusqu'à ce que le blanc soit bien cuit, voire croustillant.

Répartir le riz dans un bol ou une assiette, placez l'œuf dessus et arrosez d'une càs de sauce soja.

IMG_0287

112366,1300304506,2 : un vin blanc ou rosé de Provence, un Bandol.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 985 007
Publicité