21 février 2022
Riz à l'œuf coréen
Riz à l'œuf coréen
Ingrédients : 1 œuf, 60 g de riz basmati (pour moi 100 g. d'un reste de riz cantonais), huile de colza, 1 càs de sauce soja.
Commencez par cuire le riz 17 minutes à feu doux et à couvert dans 3 fois son volume d'eau salée.
J'ai réchauffé mon reste de riz cantonais -sans œuf- dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.
Chauffez un fond d'huile dans une poêle antiadhésive, déposez au centre un emporte pièce après avoir huilé l'intérieur et cassez l'œuf dedans.
Laissez cuire jusqu'à ce que le blanc soit bien cuit, voire croustillant.
Répartir le riz dans un bol ou une assiette, placez l'œuf dessus et arrosez d'une càs de sauce soja.
: un vin blanc ou rosé de Provence, un Bandol.
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