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Oeufs sur céleri rémoulade aux bourgeons d'hémérocalle

Ingrédients : 2 oeufs, 150 g de céleri râpé. Pour la sauce rémoulade : 1 oeuf25 cl d'huile d'olive, 2 càc de moutarde forte de Dijon, 1 échalote, cornichons, 1 càc de câpres, bourgeons d'hémérocalle.

Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez la moutarde et tournez en crème au fouet. Ajoutez progressivement l'huile tout en continuant à battre. N'ajoutez de l'huile que lorsque l'émulsion est complète dans le saladier. Ajoutez 5 à 6 cornichons coupés en rondelles, les câpres et les bourgepns d'hémérocalle.

Mélangez la sauce avec le céleri râpé.

plongez les oeufs 6 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Refroidissez-les aussitôt, écalez-les, coupez-les en deux et posez-les sur le céleri rémoulade.

A déguster au soleil :

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112366,1300304506,2: un vin rosé sec et léger, un Cabernet d'Anjou.