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Un gigot presque parfait

Ingrédients : 1 gigot d'agneau raccourci (1kg 700), 1 oignon, 3-4 gousse d'ail, vin blanc, sel, poivre au moulin.

Massez votre gigot avec de l'huile, du sel et du poivre au moulin.

Hachez l' oignon et déposez-le au fond d'un plat à four, ajoutez les gousses d'ail dans la peau. Posez le gigot dans le plat et arrosez de 10 cl de vin blanc.

Enfournez le plat dans un four préchauffé à 200° pour 30 minutes.

Après cette demi heure, retournez votre gigot et poursuivez la cuisson une nouvelle demi heure.

Dans une casserole faites réchauffer une boite de flageolets avec des gousses d'ail et du persil plat effeuillé.

15 minutes avant de servir, sortez le gigot du four et couvrez-le d'une feuille d 'aluminium.

Coupez-le en tranches fines et rosées et servez avec les flageolets.

52632933_p : un bon Bordeau rouge, St Emilion, Mouton-Cadet

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