Cuisse de poulet aux anchois, olives et coquillages
Cuisse de poulet aux anchois, olives et coquillages
Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 6 anchois allongés à l'huile d'olive, 1 poignée d'olive, 60 g de pâtes coquillage, 1 brin de romarin, 12.5 cl de vin blanc, sel.
Faites dorer la cuisse de poulet dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Salez, poivrez au moulin.
Quand les deux faces sont bien colorées déglacez avec un filet de vin blanc, grattez le fond du sautoir avec une spatule en bois et mouillez avec le reste du vin blanc.
Ajoutez les anchois coupés finement, les olives, un brin de romarin. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Faites cuire les pâtes 10 minutes dans un grand volume d'eau salée. Egoutez-les et ajoutez-les au poulet.
Prolongez la cuisson 5 minutes.
: un vin de Méditerranée rouge ou rosé.