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Galette calzone pommes caramélisées au beurre salé

Ingrédients : 1 pâte feuilletée pur beurre, 2 pommes (golden), 2 càs de sucre, 1 càc de cannelle, 25 g de beurre salé, crème liquide, 1 oeuf, gros sel, 1 fève, 1 couronne.

Sortez la pâte à température ambiante.

Pelez les pommes et coupez-les en petits cubes.

Faites colorer les cubes de pomme dans 25 g de beurre et saupoudrez de sucre, de cannelle en poudre et d'une pincée de gos sel.

Laissez caraméliser une dizaine de minutes à feu moyen et en remuant.

Versez la crème et mélanger. Réservez.

Déroulez la pâte et étalez les pommes sur une moitié en prenant soin de réservez 1 cm sur le pourtour.

Mettez la fève et rabattez l'autre moitié et pincez le bord avec une fourchette.

Passez du jaune d'oeuf avec un pinceau et enfournez à 200° pendant 25 à 30 minutes.

 112366,1300304506,2: un verre de cidre AOC de Normandie