Galette calzone pommes caramélisées au beurre salé
Galette calzone pommes caramélisées au beurre salé
Ingrédients : 1 pâte feuilletée pur beurre, 2 pommes (golden), 2 càs de sucre, 1 càc de cannelle, 25 g de beurre salé, crème liquide, 1 oeuf, gros sel, 1 fève, 1 couronne.
Sortez la pâte à température ambiante.
Pelez les pommes et coupez-les en petits cubes.
Faites colorer les cubes de pomme dans 25 g de beurre et saupoudrez de sucre, de cannelle en poudre et d'une pincée de gos sel.
Laissez caraméliser une dizaine de minutes à feu moyen et en remuant.
Versez la crème et mélanger. Réservez.
Déroulez la pâte et étalez les pommes sur une moitié en prenant soin de réservez 1 cm sur le pourtour.
Mettez la fève et rabattez l'autre moitié et pincez le bord avec une fourchette.
Passez du jaune d'oeuf avec un pinceau et enfournez à 200° pendant 25 à 30 minutes.
: un verre de cidre AOC de Normandie