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Lasagnes à la morue sauce hollandaise

Ingrédients : 1 kg de filet de morue, 10 feuilles de lasagnes, 30 cl de sauce hollandaise, 25 g de beurre, emmental râpé, 1 feuille de laurier, poivre. Pour la sauce hollandaise2 jaunes d'oeuf, 150 g de beurre, 2 càs de vinaigre, sel, poivre au moulin

La veille, rincez la morue pour enlever le maximum de sel et déposez-la dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau.

Laissez dessaler 24 heures en renouvelant l'eau régulièrement.

Plongez le filet de morue et la feuille de laurier dans un faitout d'eau frémissante poivrée pendant 10 minutes.

Égouttez-le et laissez-le refroidir.

Faites la sauce hollandaise : faites réduire le vinaigre et poivre au moulin. Dans une autre casserole, Au bain marie et à feu doux, battre les jaunes d'oeuf avec une noisette de beurre, du sel et la réduction de vinaigre passez au tamis très fin afin d'obtenir un mélange crémeux Dans le bain marie mais hors du feu ajoutez le reste du beurre par petites quantités.

Beurrez le fond d'un plat à gratin et étalez une couche de lasagnes.

Effeuillez la morue et répartissez-en dessus une première couche. Arrosez de sauce hollandaise.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement (de morue pas de vous !).

Terminez en saupoudrant d'emmental râpé.

Enfournant à 175° pendant 30 minutes.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec ; un Faugères, un Picpoule de Pinet.