Une recette d'été que Sylvie n'envouye de sa cuisine du d'Oc :

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Terrine de poisson aux moules (ou aux crevettes)

 

Ingrédients : 400g dos de cabillaud, 200 g de moules (ou crevettes roses cuites), 4 cas de lait, 20 cl de crème, 4 biscottes,1 càc de moutarde à l’estragon, 1càc de crème d’anchois, 3 blancs d’oeufs montés en neige, aneth, poivre, baies roses, ciboulette, persil, coriandre.
Faites cuire le poisson et les moules, puis réservez les moules.
Préchauffez le four à 7.
Pendant ce temps, faites tremper les biscottes émiettées dans le lait
Mixez le poisson égoutté + les biscottes et le lait + la crème + tous les aromates, la crème d’anchois, la moutarde
Dans un saladier versez ce mélange, ajouter les moules égouttées (ou les crevettes épluchées et coupées en petits morceaux) et ajoutez délicatement les blancs en neige.
Dans un moule mettez un papier de cuisson , versez l’appareil, couvrez d'une feuille de papier alu.
Déposez le moule dans un bain marie.
Enfournez pendant une heure. ( verifier au couteau: si ca colle, ajouter 1/4 d’h de cuisson..).
Sortez le moule du bain marie et le laissez refroidir.
Retournez la terrine sur un plat, décorez de qq baies roses.
Mettez au frigo minimum 6 heures.
Servez avec une salade de roquette, un aïoli. 
112366,1300304506,2: un vin rosé sec et léger du Pays d'Oc.