"Véritable institution culinaire percheronne, le boudin noir de Mortagne se présente en un long cylindre rouge sombre, enroulé sur lui-même, que l’artisan coupe à la demande..." de Frédéric Zégierman sur Keldelice

 

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Boudin noir de Mortagne à la plancha

Ingrédients : 180 g de boudin noir de Mortagne, 1 à 2 pommes de terre, crème fraîche

Faites cuire la pomme de terre épluchée et coupées en morceaux 25 minutes dans de l'eau salée.

Déposez le morceau de boudin sur la plancha chauffée à 200°. Laissez-le griller 5 minutes et retournez-le prolongez la cuisson 5 autres minutes.

Écrasez la pomme de terre à la fourchette avec une càs de crème fraîche.

Vous pouvez remplacez la purée par des pommes coupées en 4 et cuites sur la plancha.

52632933_p : du cidre ou un vin rouge, Madiran, Côtes du Roussillon, Cahors.