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Truite à la bourguignonne et épinards

Ingrédients : 1 truite portion (180 g), 10 cl de vin blanc Chardonnay de Bourgogne, 25 g de beurre, 1 càs d'ail émincé, 1 bouquet de persil, 100 g. de feuilles d'épinards, beurre, huile d'olive.

 

Déposez la truite dans un plat à gratin.

Arrosez-la avec le vin blanc.

Répartissez l'ail, le persil émincé et le beurre coupé en quatre autour.

Enfournez à 200°.

Après 10 minutes retournez l'andouillette et prolongez la cuisson 10 minutes.

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Plongez 3 minutes les épinards dans une casserole d'eau bouillante.

Refroidissez-les aussitôt sous l'eau froide pour conserver leur couleur.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

Jetez-y les épinards et cuisez quelques minutes en remuant.

déposez la truite dans une assiette de service, enlevez la peau d'un côté, arrosez de jus de cuisson.

Ajoutez les épinards.

 

112366,1300304506,2: un vin blanc sec que pour la cuisson ;  un Chardonnay de Bourgogne.