10 octobre 2023
Rougail aux anneaux d'encornet
Rougail aux anneaux d'encornet
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
- 1 kg. d'anneaux d'encornet
- 4 tomates
- 1 gros ognons
- 1 càs d'ail surgelé
- 1 càc de piment de Cayenne
- 1 càc de gingembre râpé ou moulu
- poivre noir au moulin
- 1 feuille de laurier
- thym frais
- huile de colza
- 12 cl de vin blanc
- 60 g. de riz basmati par personne.
Faites fondre l'ognon émincé dans une cocotte avec un fond d'huile de colza.
Ajoutez les anneaux d'encornet, mélangez.
Epicez avec le poivre au moulin, le piment de Cayenne, le gingembre, le thym, la feuille de laurier, l'ail.
Mouillez avec le vin blanc. Mélangez.
Coupez les tomates en quartiers at ajoutez-les.
Couvrez et laisser cuire 1 heure à feu doux. Mélangez de temps en temps et mouillez avec un peu d'eau si nécessaire.
Cuire un riz pilaf pour accompagner.
: un vin blanc ou rosé de Provence.
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