750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
10 octobre 2023

Rougail aux anneaux d'encornet

IMG_1209

Rougail aux anneaux d'encornet

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

  • 1 kg. d'anneaux d'encornet
  • 4 tomates
  • 1 gros ognons
  • 1 càs d'ail surgelé
  • 1 càc de piment de Cayenne
  • 1 càc de gingembre râpé ou moulu
  • poivre noir au moulin
  • 1 feuille de laurier
  • thym frais
  • huile de colza
  • 12 cl de vin blanc
  • 60 g. de riz basmati par personne.

 

Faites fondre l'ognon émincé dans une cocotte avec un fond d'huile de colza.

Ajoutez les anneaux d'encornet, mélangez.

Epicez avec le poivre au moulin, le piment de Cayenne, le gingembre, le thym, la feuille de laurier, l'ail.

Mouillez avec le vin blanc. Mélangez.

Coupez les tomates en quartiers at ajoutez-les.

Couvrez et laisser cuire 1 heure à feu doux. Mélangez de temps en temps et mouillez avec un peu d'eau si nécessaire.

Cuire un riz pilaf pour accompagner.

IMG_1207

 

img047 : un vin blanc ou rosé de Provence.

 

Publicité
Commentaires
C
On a presque la même recette aujourd'hui !!<br /> <br /> Je te souhaite un bon jeudi.<br /> <br /> Bisous de nous 2
Répondre
W
ça fait envie
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 504
Publicité