22 avril 2015
Coquillages au lieu noir sauce beurre nantais
Coquillages au lieu noir sauce beurre nantais
Ingrédients : 60 g de coquillages (pâtes), 1 filet de lieu noir (200 g), 50 g de beurre salé, 6 cl de vin blanc, poivre au moulin, sel, persil.
Faites cuire les pâtes 12 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Faites cuire le filet de poisson 10 minutes dans un court bouillon bien relevé.
Pendant ce temps faites réduire 8 cl de vin blanc (Muscadet de Sèvre-et-Maine) dans une casserole. Maniez 50 g de beurre avec du sel gris et du poivre au moulin. Lorsque le vin blanc à bien réduit, incorporez le beurre en le faisant mousser à l'aide d'un fouet.
Égouttez les coquillage, effeuillez le poisson, mélangez et arrosez de sauce au beurre.
: un vin blanc du Val de Loire
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