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amafacon
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24 juin 2012

Chili con bolitas

Inspirée du "Chili con pato" de JP Coffe à Vivement dimanche prochain :

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Chili con bolitas

Ingrédients : 400 g de boeuf haché, 2 oignons, 1 boite de 400 g  de haricots rouges, 1 boite de 400 g de maïs, 1 poivron rouge, 1 piment fort, 1 branche de céleri, 2 gousses d'ail, 1 càs de farine de maïs Tipiak, 1 càc de sucre en poudre, 3 bouquets d'origan, 1 càc de cumin, 1 càc de coriandre en grain, 1 càc de coriandre moulu, 1 pointe de piment de Cayenne, 50 cl de bouillon de volaille, 12,5 cl de vin blanc, poivre noir au moulin, sel.

Dans une cocotte, faites revenir un oignon émincé avec un fond d'huile d'olive, les gousses d'ail écrasées, le piment haché, le céleri coupé en tronçons, le poivron rouge coupé en morceaux, le sucre, les graines de coriandre, le cumin et les bouquets d' origan frais. Saupoudrez de "Fleur de fécules de maïs Tipiak", déglacé avec le vin blanc. Laissez cuire 10 minutes en remuant.

Incorporez les haricots rouges, le maïs, mouillez avec le bouillon de volaille, salez et poivrez au moulin. Laissez mijoter 15 minutes à couvert.

Dans un saladier mélangez le boeuf haché avec l'autre oignon émincé, du piment de Cayenne, du cumin, du coriandre moulu et confectionnez des boulettes d'environ 2,5 cm de diamètre dans le creux de la main.

Ajoutez les boulettes dans la cocotte et laissez cuire 3/4 d' heure.

Chili_ingredients

 

Pour finir les restse voir Pizza tex-mex

52632933_p : à un vin du Texas je préfère un Côtes de Rhône rouge, ou un rosé du Maghreb, un Bandol ou un Tavel.

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