Gambas sur écrasé d'avocat coco
Gambas sur écrasé d'avocat coco
Ingrédients : 4 gambas royales rouges, 1 avocat bien mûre, 10 cl de lait de coco, 1 citron vert, sel.
Ouvrez l'avocat, enlevez le noyau et déposez la chair dans un saladier, écrasez à la fourchette.
Versez le lait de coco et le jus du demi citron vert. Réservez.
Décortiquez les gambas, fendez légèrement le dos pour les vider et sautez-les vivement dans un fond de beurre.
Salez et déglacez aussitôt avec le jus du demi-citron restant.
Pour le dressage ;
- en entrée, remplissez 4 verrines d'écrasé d'avocat et posée une gambas dessus. Râpez un zeste de citron vert.
- en plat, étalez l'écrasé d'avocat dans une assiette de service et répartissez les gambas dessus. Décorez de ciboulette ou de tiges d'ognons verts.
: un très bon Chardonnais blanc de Bourgogne ou du Beaujolais.