Morue du capitaine
Morue du capitaine
Ingrédients : 1 filet de morue de 200 g. dessalés, 2 Pommes de terre nouvelles, 1 petite courgette, 1 ognon, 2 càs d'ail émincé, 1 petite boîte de tomates pelée, huile d'olive, vin blanc.
Brossez légèrement les pommes de terre et cuisez-les 25 minutes dans une casserole d'eau salée frémissante.
Mettez une càs d'ail émincé dans une tasse et couvrez d'huile d'olive et réservez.
Plongez le filet de morue dessalée 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante.
Faites blondir l'ognon émincé dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive.
Ajoutez 1 càs d'ail émincé, la courgette grossièrement épluchée et coupée en rondelles épaisses, 2 tomates pelées et un peu de jus.
Déglacez d'un trait de vin blanc, mélangez et laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez les pommes de terre coupées en grosses rondelles et la morue effeuillée.
Couvrez et prolongez la cuisson encore 10 minutes.
Servez et arrosez de l'huile d'olive et de l'ail réservé.
: un vin blanc sec du Portugal ou d'Espagne.