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amafacon
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17 novembre 2010

Coeurs de canard et rattes à la sarladaise

C'est le moment d'acheter du canard gras : les foies sont prélevés pour le foie gras et le reste ( graisse, coeurs, gésiers, magrets, manchons, cuisses, cous, carcasses...) est vendu très bon marché.

Essayez le Pot au feu de canard ; Ragoût de coeurs au vin de Cahors ; Ragoût de gésier

 

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Coeurs de canard et rattes à la sarladaise

Ingrédients : 500 g de coeurs de canards gras, des rattes, de la graisse de canard, des gousses d'ail, du thym, sel, poivre au moulin.

Coupez les coeurs en deux, enlevez le gras, les veines et éventuellement le sang coagulé au milieu. Faites fondre 1 càs de graisse de canard dans une sauteuse et faites revenir les demi-coeurs à feu doux et  à couvert avec les gousses d'ail écrasées, le thym, le sel et le poivre au moulin .

Dans une autre sauteuse faites rissoler les rattes (la Rolls des pommes de terre, pas épluchés, juste frottées avec une "éponge verte" sous le robinet) coupées en dés, également dans 1 càs de graisse de canard à feu doux et à couvert.

Au bout de 20 minutes, mélangez dans la même sauteuse les coeurs et les rattes pour mélanger les saveurs.

 

1_Verre_de_vin  rien d'autre qu'un Cahors rouge si non un autre vin rouge AOC du Sud-ouest, Gaillac, Fronton...

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