Salade concombre, tomate, œuf, olives noires
Salade concombre, tomate, œuf, olives noires
Ingrédients : 1 morceau de concombre, 1 tomate, 1 œuf, 12 olives noires, 2 càc de câpres, feuilles de menthe, 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel.
Commencez par plonger l'œuf 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante.
Refroidissez-le sous l'eau froide et écalez-le.
Epluchez quelque lanières de peau du concombre et coupez-le en tranches (à la mandoline).
Coupez la tomate en quatre.
Assaisonnez les rondelles de concombre et les quartiers de tomate de 2 càs d'huile d'olive et 1 de vinaigre de cidre.
Dressez les rondelles de concombre dans une assiette et ajoutez les quartiers de tomate, l'œuf dur coupé en quatre.
Répartissez dessus les olives, les câpres, les feuilles de menthe, salez.