750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
27 mai 2020

Salade concombre, tomate, œuf, olives noires

IMG_9509

Salade concombre, tomate, œuf, olives noires

Ingrédients : 1 morceau de concombre, 1 tomate, 1 œuf, 12 olives noires, 2 càc de câpres, feuilles de menthe, 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel.

Commencez par plonger l'œuf 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante. 

Refroidissez-le sous l'eau froide et écalez-le.

Epluchez quelque lanières de peau du concombre et coupez-le en tranches (à la mandoline).

Coupez la tomate en quatre.

Assaisonnez les rondelles de concombre et les quartiers de tomate de 2 càs d'huile d'olive et 1 de vinaigre de cidre.

Dressez les rondelles de concombre dans une assiette et ajoutez les quartiers de tomate, l'œuf dur coupé en quatre.

Répartissez dessus les olives, les câpres, les feuilles de menthe, salez.


Verre_de_vin :  un vin rosé ; un Rosé de Provence au soleil :

IMG_9512

Publicité
Commentaires
U
quel fraicheur cette assiette, surtout avec ce temps, j'adore, bisous
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité