30 avril 2022
Salade de pommes de terre aux sardines et Bresse-bleu
Salade de pommes de terre aux sardines et Bresse-bleu
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pommes de terre primeurs
- 1 boîte de sardine à l'huile d'olive (millésimées)
- 1 tranche de Bresse bleu ou Gorgonzola
- 3 càs d'huile d'olive (dont huile des sardines)
- 1 càs de jus de citron
- quelques brin de ciboulette
Commencez par cuire les pommes de terre 25 minutes dans une casserole d'eau salée frémissante.
Laissez-les tiédir sous l'eau froide et épluchez-les.
Coupez-les en rondelles que vous déposez dans une assiette creuse.
Dressez les sardines dessus.
Versez 3 càs d'huile d'olive (dont l'huile des sardines), 1 càs de jus de citron et de la ciboulette émincée.
Arrosez les rondelles de pommes de terre et les sardines de cette vinaigrette.
Coupez le Bresse bleu en cube et répartissez-les sur la salade.
Au soleil :
: un vin blanc ; un Muscadet. Au soleil un rosé du Languedoc.
Publicité
Commentaires