25 avril 2022
Paupiettes de porc et bœuf au thym, champignons et épinards
Paupiettes de porc et bœuf, champignons et épinards
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 paupiettes 52% de porc et 12 % de bœuf
- 4 gros champignons de Paris
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 trait de vin blanc
- 10 cl de crème entière fluide
- 400 g d'épinards surgelés
- thym
- huile d'olive
- poivre au moulin
- sel
Arrosez les paupiettes d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez-les de thym, salez.
Laissez-les mariner 30 minutes, retournez-les et recommencez la même opération.
Chauffez une cocotte à feu vif.
Déposez-y les paupiettes et saisissez-les des deux côtés.
Déglacez d'un trait de vin blanc.
Mouillez à mi-hauteur avec le bouillon de volaille, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Ajoutez les champignons coupés en deux, crème et laissez réduire à feu doux 20 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson réchauffez les épinards dans une casserole avec une càs d'eau.
: un vin rouge du Val de Loire ; un Sancerre, un Anjou Villages.
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