Voilà comment j'ai adapté très librement les recettes ch'timies de Kalinka (voir son site : Kalinkacuisine) :

IMG_1667

pizza ch'timie

Ingrédients : 1 chicon, 2 cuisses ou blancs de poulet, 1 oignon, 1 quart de Maroilles (200g) sel poivre, carvi, 1 boule de pâte à pizza.

Faites chauffer un peu de graisse de canard dans un cocotte ou une sauteuse et faites revenir les oignons émincé et le chicon coupé en rondelle, ajoutez les cuisses de poulet désossées et coupées en petits dés., salez, poivrez au moulin et laissez mijoter 1/1 d'heure.

Etalez la pâte et nappez la avec la préparation poulet-chicon, coupez le Maroilles en lamelles et dressez-les dessus. Parsemez de quelques graines de carvi.

Passez au four à température maximun une vingtaine de minutes.

 

1_Verre_de_vin une  Ch'tite bière du Nord.

 

 

IMG_1666

 

FRetour à l'index