Ragoût de mouton (Navarin d'agneau) printanier
Ragoût de mouton printanier
(Navarin d'agneau)
Ingrédients : 1 kg d'épaule d'agneau, 3 carottes, 3 pommes de terre, 3 navets, 3 ognons, 1 feuille de laurier,1 poignée d'haricots verts, petits pois, sel, poivre au moulin, sucre, persil, farine. 3 champignons de Paris
Faites revenir l'agneu coupé en morceaux dans une cocotte avec un fond d'huile. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de sucre et laissez rissoler.
Saupoudrez d'un càs de farine et remuez pendant quelques minutes. Mouillez à niveau d'eau ou de bouillon de légume.
Ajoutez les légumes épluchés et tournés. Portez à ébullition, couvrez et enfournez à 150° pendant 2 heures en remuant et vérifiant le niveau de liquide de temps en temps.
Facultatif : posez 3 gros champignons de Paris sur le dessus 15 minutes avant la fin de la cuisson.