19 juin 2020
Basse-côte de bœuf sautée à la coréenne à la plancha
Basse-côte de bœuf sautée à la coréenne à la plancha
Ingrédients : 400 g de basse-côte de bœuf. Pour la marinade 1 verre de vin blanc, 2 càs d'huile d'olive, 2 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre moulu, 1 càs d'ail émincé, 1 ognon émincé.
Coupez la viande en lamelles et mettez-les dans un plat creux.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade et couvrez-en la viande.
Laissez mariner 6 heures en mélangeant de temps en temps.
Filtrez pour ne conservez que les parties solides.
Déposez-les sur la plancha chauffée à 220°.
Faites sauter les lamelles de bœuf avec une spatule (comme dans les restos chinois) pendant une dizaine de minutes.
Servez avec du riz thaï ou des nouilles chinoises.
(Voir la même recette avec des échines de porc).
Publicité
Commentaires