750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
10 février 2020

Cul de lapin aux olives

Après "Demi lapin avant au four et chou Quintal", les cuisses et le rable sont cuisinés en cocotte avec des olives : 

IMG_9361

Cul de lapin aux olives

Ingrédients : 1 moitié arrière de lapin, 200 g de mélange d'olives à l'italienne(olives noires, olives vertes, poivron rouge, champignon de Paris, tomate séchée), 1 branche de romarin, 1 feuille de laurier, 1 ognion, 1 càs d'ail émincé, 1 càc de cannelle, 1 pointe de piment d'Espelette, 6 cl de vin blanc, 1 càs de farine, 1 l de bouillon de légumes, huile d'olive, sel.

Séparez les cuisses et le râble du cul du lapin, salez et faites les colorer des deux côtés dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.

Ajoutez les olives, l'ognon et l'ail émincés.

Laissez colorer et déglacez avec le vin blanc.

Ajoutez la feuille de laurier, le romarin, la cannelle, le piment d'Espelette et mouillez à moitié avec du bouillon de légumes.

Saupoudrez de farine tamisée, mélangez, couvrez et faites mijoter trois quarts d'heure.

J'ai accompagné de penne rigate.

 Verre_de_vin : un vin rouge puissant ; un Bandol, un vin de Corse, d'Italie.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité