7 février 2020
Demi lapin avant au four et chou Quintal
demi lapin avant au four et chou Quintal
Ingrédients : 1 avant de lapin coupé juste après les côtes avec tête et foie, 1 branche de romarin, 1 verre de vin blanc, huile d'olive, sel.
Huilez et massez le lapin à l'huile d'olive.
Déposez-le dans un plat à four avec un fond de vin blanc, la branche de romarin, salez.
Enfournez à 220° pendant 10 minutes.
Retournez-le, arrosez-le et prolongez la cuisson toujours à 220° pendant encore 10 minutes.
Baissez le four à 180° et terminez la cuisson 30 minutes.
J'ai accompagné avec un reste de chou Quintal d'Alsace d'une précédente recette "Saucisse fumées d'Alsace au chou Quintal d'Alsace".
: le même vin blanc sec d'Alsace que pour la cuisson ; un Riesling, un Sylvaner.
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